Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie die Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Haar besuchen. Wenn Sie uns noch nicht kennen, dann laden wir Sie ein, mehr über unsere Gemeinde zu erfahren.

Wir möchten für Menschen in Haar ein Begegnungsort und eine geistliche Heimat sein.

Gerne sind wir für Sie da, im Alltag und an Sonntagen, an den schönen und schwierigen Wendepunkten im Leben, wenn Sie jemanden zum Reden oder zum Schweigen brauchen. Informationen und Ansprechpartner finden Sie auf den folgenden Seiten.

Hier auf der Startseite finden Sie alle wichtigen aktuellen Hinweise.

Bleiben Sie behütet an Leib und Seele!

Ihr Team der Jesuskirche

Herzliche Einladung zu einem musikalischen Erlebnis der besonderen Art:

Ein Abenteuer mit Pfeifen, Flöten, Tasten und Text und natürlich der tapferen Kirschin Elfriede.

Geeignet für Kinder ab dem Kindergartenalter und alle Älteren.

04.06.2022, 16 Uhr, Jesuskirche

Kino
Bildrechte: Pixabay

Kirchenkino

Neue Reihe "On the Road again" startet am 09.05.2022. Mehr dazu hier.

Masken
Bildrechte: Foto: Lehmann

Neue Regeln!

Bitte beachten Sie, dass ab sofort kein 3G-Nachweis mehr erforderlich ist. Außerdem können Sie in der Jesuskirche auf die Einhaltung des 1,5 m-Abstandes verzichten.

Allerdings gilt für alle weiterhin die Maskenpflicht (FFP 2), auch am Sitzplatz und beim Singen. So können wir trotz hoher Inzidenzen mit Rücksicht und Vorsicht gemeinsam Gottesdienst feiern.

Im Gemeindehaus gilt ebenso Maskenpflicht, am Platz und bei ausreichend Abstand kann darauf verzichtet werden. Außerdem ist auf regelmäßiges Lüften der Räume zu achten.

Die Pandemie bringt viele Menschen an ihre Grenzen. Viele sehnen sich nach Kraft, Ermutigung und Momenten zum Durchatmen. Ein Segen ist so eine Kraftquelle – eine erlebbare Verbindung zwischen Himmel und Erde.

Die ökumenische Initiative „Ich brauche Segen“ möchte in dieser Zeit neue Kraft spenden und mitten im Alltag „Segenstankstellen“ aufstellen. Ein goldfarbener Aufkleber mit dem schlichten Satz „Ich brauche Segen“ führt über einen QR-Code, bzw. die Internetseite www.segen.jetzt auf Segensworte, die gelesen oder als Audio zugesprochen werden können.

Unsere Segenstankstelle finden Sie im Schaukasten an der Waldluststraße.

Fr, 20.5. 19 Uhr
Sa, 21.5. 10 Uhr
Di, 24.5. 19:30-21 Uhr
"Hilfe zur Selbsthilfe"
Martin K. und Christian Z.
Haar Gemeindehaus der Jesuskirche
Do, 26.5. 11 Uhr
zusammen mit Sophienkirche (Riem) und Friedenskirche (Trudering)
Haar Seminarhaus Gronsdorf