Kirche von Zuhause

Auch nach einem Jahr Pandemie schränkt das Coronavirus das alltägliche Leben weiterhin ein.

Wir haben daher ein paar Angebote zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr von Zuhause aus gelebt werden kann.

Liturgien für Zuhause

Bildrechte: Sreenshot - Pfingstandacht

Das Online-Angebot „Kirchenjahr evangelisch“ bietet unter dem Titel "Dove, Wind & Fire" eine Pfingstandacht für Zuhause oder Draußen an. Die Liedvorschläge, Gedanken zum Pfingsfest und Vorlagen zum Ausdrucken stammen von Johannes Goldenstein.

Sie wollen mehr über das Kirchenjahr wissen? Dann kommen Sie hier dem Geheimnis der Feiertage auf die Spur.

Bildrechte: Foto: Nahler

Was feiern wir eigentlich an Pfingsten?

Die Deutsche Bibelgesellschaft bietet auf ihrer Homepage eine Themenseite für Groß und Klein. Außerdem können Sie sich die biblischen Lesungen des Festes eingesprochen von Rufus Beck anhören.

Wo trifft man den Heiligen Geist? Der Berliner Theologieprofessor Christoph Markschies steht dem evangelischen Magazin "Chrismon" Rede und Antwort.

Playlist zu Pfingsten

Auf Facebook ruft die Evangelisch-Lutherische Landeskirche in Bayern dazu auf, Pfingstmusik zu sammeln und machen daraus eine Spotify- und eine YouTube-Playlist. Mit Ihrer Musik, egal ob Klassik, Pop, Rock Jazz oder andere Stile. Und je mehr Titel geliked werden, desto sicherer landen diese in der Playlist.

Gottesdienste im Fernsehen und online

Christliche Podcasts und Hörbücher

Podcasts und Hörbuch-Angebote können helfen, den Alltag zu gestalten. Sie können Impulse für Sie persönlich oder für die Kirche der Zukunft geben. Oder sie sprechen auf ganz unterhaltsame Art und Weise und mitten aus dem Leben heraus Fragen des  christlichen Glaubens an.

Eine Übersicht der EKD über unterschiedliche Angebote, die Sie kostenfrei nutzen können, finden Sie hier und natürlich überall dort, wo es Podcasts gibt.

Podcast "Ohrenweide"

Geschichten, Gebete und Gedichte zum Mutmachen und Nachdenken - ausgesucht und im Dachkammerstudio vorgelesen von Helge Heynold finden Sie unter https://ohrenweide.podigee.io/.

Lassen Sie sich ein "Hörgeschenk" machen und u. a. die biblischen Texte zu Himmelfahrt und Pfingsten vorlesen.