Advent und Weihnachten

Advent gemeinsam in und um die Jesuskirche herum erleben

Weihnachten in der Tüte

Alle Kinder, die den Familiengottesdienst in der Kirche oder Zuhause mitfeiern, sind herzlich eingeladen, sich eine ganz besondere Weihnachtstüte im Kirchenvorraum abzuholen. Lasst euch überraschen und beschenken.

Übersicht über die Weihnachtsgottesdienste 2021
Bildrechte: Lutz

Weihnachten

Bitte melden Sie sich zu den  Gottesdiensten an den Heilig Abend und am Weihnachtsfest an. Sie können dazu den Link unten aufrufen, sich unter Termine registrieren oder im Pfarramt anrufen.

Der Familiengottesdienst an Heilig Abend um 15 Uhr und die Christvesper um 17.30 Uhr werden außerdem gestreamt. Unter den nachfolgenden Links sind Sie online via youtube dabei.

24.12 15:00  Familiengottesdienst Alle Plätze vergeben!  (Livestream) Gottesdienst von zuhause aus feiern.
24.12 17:00  Christvesper in Gronsdorf (Anmeldung)
24.12 17:30  Christvesper Alle Plätze vergeben! (Livestream) Gottesdienst von zuhause aus feiern.
24.12 23:00  Christmette (Anmeldung)
25.12 10:00  Gottesdienst mit Abendmahl (Anmeldung)
26.12 17:00  Waldweihnacht (Anmeldung)

Heilig Abend Familiengottesdienst, 15 Uhr, Jesuskirche

An dieser Stelle finden Sie ein Video von www.youtube.com. Sie können es sich mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von www.youtube.com angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten übermittelt werden.

Heilig Abend Christvesper, 17.30 Uhr, Jesuskirche

An dieser Stelle finden Sie ein Video von youtu.be. Sie können es sich mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von youtu.be angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten übermittelt werden.

Veranstaltungen in und um die Jesuskirche

Anregungen und Ideen

Weihnachtsgottesdienste
Bildrechte: https://www.ekd.de/weihnachten-2021-59633.htm#copyright--back-link

Hier finden Sie ausgewählte evangelische Weihnachtsgottesdienste in den Bereichen Online, vor Ort, im Radio oder TV aus den Landeskirchen.

Andacht für Zuhause

Gott bei euch
Bildrechte: EKD/DBK

Auch in diesem Jahr können wir Weihnachten nicht „wie immer“ feiern: Die Pandemie bleibt eine Herausforderung und vieles, was normalerweise für uns an Weihnachten dazugehört, ist nicht möglich. Wieder können oder wollen viele Menschen am Heiligen Abend aufgrund der Pandemie nicht in ihrer Kirche den Weihnachtsgottesdienst mitfeiern. Hier finden Sie Materialien, mit denen Sie eine Andacht zu Hause oder im kleinen Kreis feiern können.

Mehr für Familien (inklusive Tipps aus dem www)