Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie die Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Haar besuchen. Wenn Sie uns noch nicht kennen, dann laden wir Sie ein, mehr über unsere Gemeinde zu erfahren.

Wir möchten für Menschen in Haar ein Begegnungsort und eine geistliche Heimat sein.

Gerne sind wir für Sie da, im Alltag und an Sonntagen, an den schönen und schwierigen Wendepunkten im Leben, wenn Sie jemanden zum Reden oder zum Schweigen brauchen. Informationen und Ansprechpartner finden Sie auf den folgenden Seiten.

Hier auf der Startseite finden Sie alle wichtigen aktuellen Hinweise.

Bleiben Sie behütet an Leib und Seele!

Ihr Team der Jesuskirche

Kirchenkino, 17.01.2022, 19.30 Uhr

Das Kirchenkino findet in der Jesuskirche statt, dort gilt 2G+ und Maskenpflicht.

Anmeldung wird erbeten.
Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis sowie einen tagesaktuellen Test mit. Wer eine Auffrischungsimpfung (= Booster nach vollständigem Impfschutz) erhalten hat, ist nach Ablauf von 14 Tagen nach der Letztimpfung von der zusätzlichen Testpflicht befreit.

"Alles außer gewöhnlich" - der Film zur Jahreslosung (Spielfilm, Frankreich 2019, FSK ab 6 freigegeben)

„Ich finde eine Lösung“: Was wie eine Floskel klingt, ist für den Sozialarbeiter Bruno und seinen Kollegen Malik gelebte Wirklichkeit. Und das, obwohl der Alltag mit einem wilden Haufen Azubis und autistischen Jugendlichen einige Herausforderungen birgt. Mit zupackendem Engagement und unverwüstlichem Humor nehmen Bruno und Malik immer wieder den Kampf mit den Behörden auf und schaffen eine Gemeinschaft, in der jeder die Chance bekommt, über sich hinauszuwachsen.

Bildrechte: Acryl von U. Wilke-Müller © GemeindebriefDruckerei.de

Jahreslosung 2022

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.

Neujahrsgruß

Ab dem 1.1.2022 finden Sie hier die gemeinsame Neujahrsansprache des Bürgermeisters Dr. Andreas Bukowski, der Pfarrerin Dr. Johanna Imhof und des Pfarrers Kilian-Thomas Semel.

FFp2
Bildrechte: Grafik: Pfeffer

Bitte beachten Sie, dass ab sofort wieder die FFP2-Maske statt der medizinischen Gesichtsmaske zu tragen ist und zwar während des gesamten Gottesdienstes.

Für Gottesdienste gilt die 3G-Regel, alle Gottesdienstbesucher müssen nachweisen, dass Sie genesen, geimpft oder tagesaktuell getestet sind. Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis sowie Ihren Lichtbildausweis mit.

In der Jesuskirche gilt ebenso weiterhin 1,5 m-Abstand zu anderen Personen, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

Die Pandemie bringt viele Menschen an ihre Grenzen. Viele sehnen sich nach Kraft, Ermutigung und Momenten zum Durchatmen. Ein Segen ist so eine Kraftquelle – eine erlebbare Verbindung zwischen Himmel und Erde.

Die ökumenische Initiative „Ich brauche Segen“ möchte in dieser Zeit neue Kraft spenden und mitten im Alltag „Segenstankstellen“ aufstellen. Ein goldfarbener Aufkleber mit dem schlichten Satz „Ich brauche Segen“ führt über einen QR-Code, bzw. die Internetseite www.segen.jetzt auf Segensworte, die gelesen oder als Audio zugesprochen werden können.

Unsere Segenstankstelle finden Sie im Schaukasten an der Waldluststraße.

#lichtfenster
Bildrechte: unsplash / Rebecca Peterson-Hall

#lichtfenster - Ein Zeichen der Solidarität für die Coronaopfer

Gemeinsam mit dem Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier ruft die Evangelische Kirche in Deutschland zur Aktion #lichtfenster auf.

Jeden Freitag bei Einbruch der Dämmerung steht auch im Pfarramt ein Licht gut sichtbar in einem Fenster als Zeichen des Mitgefühls: in der Trauer um die Verstorbenen, in der Sorge um diejenigen, die um ihr Leben kämpfen, Mitgefühl mit den Angehörigen der Kranken und Toten. Ein Gebet zur Aktion finden Sie hier.

Pfrin. Annedore Becker
Haar Jesuskirche Haar
Mo, 24.1. 16:30-18 Uhr
Sieglinde Anselment
Haar Gemeindehaus - Raum Martha + Maria
Di, 25.1. 19:30-21 Uhr
"Hilfe zur Selbsthilfe"
Martin K. und Christian Z.
Haar Gemeindehaus der Jesuskirche
Mi, 26.1. 19:30 Uhr