Trauergruppe

Trauernde Menschen brauchen seelsorgerliche Begleitung, weil Trauer Zeit braucht.

Die Jesuskirche bietet in den Räumen des Hospizvereins einmal im Jahr eine viermonatige Gruppe für Trauernde mit festem Teilnehmerkreis an.

In einer Gemeinschaft von Betroffenen, in der sich die Teilnehmer verstanden und getragen fühlen, kann in ihren Herzen wieder Platz werden für gute Erinnerungen, die erfreuen und Kraft geben.

Eine christliche Gemeinde kann hier Räume und Gruppen anbieten, die es Menschen erlauben zu trauern.
Diese Gruppe wird von Gerlinde Rückert geleitet, die ausgebildete Trauerbegleiterin (KDFB Bayern), Krankenhausseelsorgerin i.R. und Lebensberaterin ist.

Das jährliche  Informationsgespräch vor Gruppenbeginn findet immer im November in den Räumen des Hospizkreises, St. Konradstr. 2, in Haar statt. Den aktuellen Termin entnehmen Sie bitte der Rubrik "Aktuelles/Veranstaltungstermine".
Sie können sich auch telefonisch bei Gerlinde Rückert erkundigen bzw. zu einem Einzelgespräch anmelden.

Am Mittwoch, den 20. November 2019, um 19 Uhr findet ein Informationsgespräch über die im Dezember beginnende Trauergruppe mit festem Teilnehmerkreis statt. Diese Gruppe sowie das Informationsgespräch finden in den Räumen des Hospizkreises, St. Konrad Str. 2, Haar (5 Minuten Fußweg von der S-Bahn) statt.

Gerlinde Rückert
E-Mail: trauergruppe@jesuskirche.de