Tansania Partnerschaft

-Das Motto der weltweiten Mission und auch unserer Partnerschaft ist:
Begegnen — Begeistern — Engagieren —Stärken

Seit 1987 besteht eine Partnerschaft zu den lutherischen Kirchengemeinden Ilembula und Iyayi (seit 2011) im südwestlichen Hochland Tansanias. Sie ist Teil der Partnerschaft des Evangelisch-Lutherischen Dekanats München mit der Süddiözese in Tansania. Es ist eine ländliche Region geprägt v. a. durch Landwirtschaft.

Wir tauschen uns über unseren Glauben und unsere Kulturen aus, nehmen am Gemeindeleben des anderen Teil und beteiligen uns an den Dekanatsprojekten wie z. B. der Berufsschule (Fitting School) oder der Jugendbegegnung. Schülerinnen und Schüler unserer Partnergemeinden können bei der Ausbildung zum Kfz-MechanikerIn oder SchreinerIn beim Schulgeld unterstützt werden.

Einmal im Jahr feiern wir einen Partnerschaftsgottesdienst.

Der Partnerschaftsgottesdienst 2018 ist am 24. Juni um 10 Uhr.

Thema: Kinder spielen

Im Anschluss sprechen wir um 11 Uhr im Gemeindehaus der Jesuskirche mit

Juristin Edith Otiende-Lawani, Vorsitzende und Co-Founder,

E-Learning-Spezialist Dr. des. Clement Lompaore, Schriftführer und Co-Founder

"Giving Africa a New Face e. V."

www.gaanf.org

über

"Afrika - der unterschätzte Kontinent"

Afrika aus einer anderen Perspektive mit Blick auf Tansania

Informationen zur Partnerschaft des Evangelisch-Lutherischen Dekanats München finden Sie unter dem folgenden Link:

www.muenchen-evangelisch.de/tansania

Informationen zur Partnerschaftsarbeit des Prodekanats München Ost finden Sie unter dem folgenden Link:

www.partnerschaft-tansania-muenchen.de

Informationen zur Berufsschule (Fitting School) Ilembula Vocational Training Center - Fitting School finden Sie hier:

Fitting School - Info Flyer

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Dagmar Häfner-Becker (Dekanatsmissionspfarrerin Prodekanat München Ost)

E-Mail: dagmar.haefner-becker@elkb.de

Seit Anfang 2018 hat sich unabhängig von der Kirche der Verein HA-ILE e. V. gegründet, der Projekte auf dem Gebiet unserer Partnergemeinden durchführt.

Den Link zum Verein finden Sie hier:

www.ilembula.de