Konfirmation

...steht am Ende der Konfi-Zeit, also nach gut zehn Monaten der Vorbereitung, erlebter Gemeinschaft, Spurensuche nach gelebtem Glauben in unserer Zeit

...heißt: "ja" zu sagen zum Christ sein und gesegnet zu werden

...ist ein Fest in der Familie

...ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg, erwachsen zu werden

Die Konfi-Zeit beginnt im Frühjahr mit dem Anmeldeabend. Dazu werden Jugendliche im Alter von ca. 13 Jahren, die wir in unserer Gemeindedatei erfasst haben, per Post eingeladen. Auch noch nicht getaufte, aber interessierte Jugendliche können teilnehmen. Es ist auch möglich mitzumachen, wenn man noch nicht 13 Jahre alt ist. Oft ist der Grund, dass Freundinnen und Freunde sich anmelden wollen. In diesem Fall können Sie einfach zu dem Anmeldeabend kommen und sich die Anmeldeunterlagen vom Pfarramtzuschicken lassen.

Ab Juli treffen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden einmal im Monat einen ganzen Samstag, um zusammen mit den Konfi–Teamern auf Entdeckungsreise zu gehen: wir fragen, wie Christsein heute aussehen kann, wollen dem Geheimnis des Glaubens nachspüren und eigene Worte dafür finden. An diesen Tagen und auf der legendären Konfi-Freizeit entstehen immer wieder Gemeinschaften, die nicht von Konkurrenz geprägt sind, sondern von Respekt und Vertrauen. Die Konfirmandenfreizeit findet im Herbst statt und dauert von Freitag bis Sonntag.

Es ist üblich, dass sich die Konfirmanden einen Vers aus der Bibel als Konfirmationsspruch aussuchen. Folgende Beispiele können dazu dienen, es sind aber selbstverständlich auch andere Bibelstellen denkbar.

Der Anmeldeabend für den neuen Konfirmandenkurs ist am 09. Mai um 20 Uhr im Gemeindehaus der Jesuskirche, Waldluststraße 36 in Haar. Bitte bringen Sie, sofern vorhanden, eine Kopie der Taufurkunde und des Impfausweises (für die Konfirmandenfreizeit) mit.

Alle weiteren Termine finden Sie auf:

Gerne können Sie sich für Fragen und Informationen an Frau Susanne Matheis im Pfarramt unter Telefon: 089/18912224, E - Mail: pfarramt.haar@elkb.de wenden oder an Pfarrerin Dagmar Häfner-Becker unter Telefon: 089/18912225, E - Mail: dagmar.haefner-becker@elkb.de