Liebe Eltern und Kinder,
wir freuen uns sehr, Sie und Euch alle im neuen Jahr 2020 wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen.
Bitte denken Sie, liebe Eltern daran, dass unsere Einrichtung am Freitag, 24.01.2020 geschlossen bleibt. Grund ist eine eintägige Fortbildung zum Thema "1-Hilfe am Kind" zu deren Teilnahme alle Mitarbeitenden alle zwei Jahre rechtlich verpflichtet sind (Dieser Schließtag wurde auf dem Schließzeiten-Infobiref für 2019/2020 aufgeführt).

Ab Dienstag, 14.01.2020 verteilen wir an alle Kinder die Anmeldung zu den Faschingsferien als Elternpost. Die Anmeldung gibt es auch unten auf dieser Seite als PDF-Datei zum Ausdrucken. Die Anmeldung muss bis spätestens Freitag, 31.01.2020 ausgefüllt an uns zurück. Dieses gilt auch für den Fall, dass Ihr Kind nicht in den Faschingsferien zu uns kommt (Bitte enstprechendes auf dem Rücklaufzettel ankreuzen). Sie können die Anmeldung ausgefüllt Ihrem kind mitgeben, beim Abholen Ihres Kindes am Infopoint abgeben oder im Briefkasten einwerfen. Sie können auch die ausgefüllte Anmeldung einfach einscannen oder abfotografieren und diese uns als Anhang per E-Mail zusenden. Bitte denken Sie nur daran, dass Anmeldungen, welche erst nach dem 31.01.2020 bei uns eingehen, aus organisatorischen Gründen nicht mehr für das Ferienprogramm berücksichtigt werden.

Am Sonntag, 26.01.2020 findet un 15:00 Uhr in der Jesuskirche die Verabschidung von Frau Pfarrerin Dagmar Häfner-Becker statt. Frau Häfner-Becker wird ab Februar neue Dekanin der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Rosenheim. Wir möchten uns auch mit den Kindern und Mitarbeitenden des Hortes an diesem Tag von Frau Häfner-Becker verabschieden, weil Sie uns als Pfarrerin, religionspädagogische Fachkraft und 3 Jahre als Trägerleitung intensiv unterstützt hat. Es freut uns daher sehr, wenn Sie mit den Kindern am 26.01.2020 um 15:00 Uhr am Verabschiedungsgottesdienst teilnehmen können. Wir möchten mit den Kindern des Hortes und des Kindergartens gemeinsam etwas zur Verabschiedung aufführen und natürlich ein Geschenk überreichen. Unten finden Sie als PDF dazu auch einen Brief für die Kinder und Sie liebe Eltern. Diesen teilen wir am Freitag, 10.01.2020 an alle anwesenden Kinder, im Zuge einer Infoveranstaltung zur Verabschiedung von Frau Pfarrerin Häfner-Becker, aus. Nicht anwesende Kinder werden diesen Brief natürlich nachträglich erhalten.
Wir bedanken uns jetzt schon bei Ihnen für Ihre Unterstützung für den 26.01.2020.

Am Dienstag 04.02.2020 schließt der Hort, wie alle Kindertageseinrichtungen des EKiM Zweckverbandes schon um 16:00 Uhr, da alle Mitarbeitenden zu einem Jahresempfang der Geschäftsführung eingeladen sind. Ein entsprechender Elternbrief mit dieser Infornation wird allen Kinder in der Woche vom 13.01.2020 bis 17.01.2020 ausgehändigt. Außerdem finden Sie die Elterinfo auch als PDF unten auf der Seite.

Liebe Eltern,
da Ihr Kind an diesen Tagen oft mit anderen Kindern draußen spielen will und wir freitags das Natur- und Erlebnis Angebot haben, möchten wir Sie bitten, ihr Kind mit entsprechender Herbstkleidung (warme und regendichte Jacke, Regenhose oder gefütterte Matschhose, Mütze, Handschuhe, Schal, warme, regendichte Schuhe oder Stiefel) auszustatten. Auch Ersatzsocken und Hose sind wünschenswert, falls Ihr Kind doch nasse Füße oder eine nasse Hose, z.B. auf dem Weg von der Schule zum Hort oder beim Spielen, bekommt. Damit Ihr Kind diese Bekleidung nicht jeden Tag auch mit zur Schule nehmen muss, können sie einzelne Bekleidungsstücke auch im Spind Ihres Kindes hinterlegen. Bitte machen Sie mit, damit Ihr Kind aktiv in der Einrichtung spielen und an Aktionen teilnehmen kann. Der entsprechende Elternbrief wurde ihrem Kind ab Donnerstag, 24.10.2019 mitgegeben. Er hängt auch im Hort aus und steht Ihnen als PDF unten auf der Seite zum Download zur Verfügung.

Ab sofort können Elternbriefe auf dieser Homepageseite (Aktuelles) als PDF abgerufen und auf dem eigenen PC, Laptop oder Smartphone gespeichert werden. Dadurch können sie, liebe Eltern, die Elternbriefe selber ausdrucken und, wenn gewünscht, ausfüllen. Dadurch gelangen Sie auch rechtzeitig an die Elternbriefe, falls Ihr Kind diesen z. B. aus Krankheitsgründen nicht rechtzeitig erhält oder Ihr Kind den Brief im Hort (z. B. im Spind) vergisst. Die Elternbriefe finden Sie als PDF unten auf dieser Seite.

Liebe Studierende der Fachakademien, liebe Studierende der Fachhochschulen,

wir bieten Euch die Möglichkeit Eure Praktika bei uns im Hort abzuleisten, daher meldet Euch einfach bei Herrn Enk oder Frau Mangstl.

Wir bieten im Schuljahr 2020/2021 wieder eine Stelle für das Freiwillig Soziale Jahr an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Herrn Enk oder Frau Mangstl.