Aktuelles

Unser St. Martinsumzug findet dieses Jahr am Freitag, 08.11.2019 statt. Wir beginnen mit dem St. Martinsspiel in der Jesuskirche. Anschließend werden wir zusammen mit den Kinder und Familien des Evangelischen Hauses für Kinder in Haar (Kindergarten) in einen Laternenumzug von der Jesuskirche zum Hort ziehen. Im Hort lassen wir bei einem Buffet mit Fingerfood und Glühwein bzw. Kinderpunsch den Abend ausklingen. Beginn ist an der Jesuskirche ist 17:00 Uhr, das Ende im Hort wird gegen 19:00 Uhr sein. Wir bitten wieder um Spenden für das Buffet. Dafür werden wir Listen im Kindergarten und im Hort aufhängen, um abzufragen, wer was mitbringen kann. Außerdem bitten wir Sie, liebe Eltern, für alle Teilnehmenden Ihrer Familie Tassen für den Glühwein und den Kinderpunsch mitzubringen. Eine schriftliche Einladung, mit allen Informationen, geben wir ab Montag, 14.10.2019 an alle Kinder heraus. Sie können diese Einladung jetzt schon als PDF-Datei unten auf dieser Seite downloaden. Selbstverständlich bieten wir auch für alle teilnehmenden Hortkinder an, dass sie im Hort eine Laterne für den Umzug basten können, wenn sie denn wollen.

Liebe Eltern,                                                                                                                               da Ihr Kind an diesen Tagen oft mit anderen Kindern draußen spielen will und wir freitags das Natur- und Erlebnis Angebot haben, möchten wir Sie bitten, ihr Kind mit entsprechender Herbstkleidung (warme und regendichte Jacke, Regenhose oder gefütterte Matschhose, Mütze, Handschuhe, Schal, warme, regendichte Schuhe oder Stiefel) auszustatten. Auch Ersatzsocken und Hose sind wünschenswert, falls Ihr Kind doch nasse Füße oder eine nasse Hose, z.B. auf dem Weg von der Schule zum Hort oder beim Spielen, bekommt. Damit Ihr Kind diese Bekleidung nicht jeden Tag auch mit zur Schule nehmen muss, können sie einzelne Bekleidungsstücke auch im Spind Ihres Kindes hinterlegen. Bitte machen Sie mit, damit Ihr Kind aktiv in der Einrichtung spielen und an Aktionen teilnehmen kann. Der entsprechende Elternbrief wurde ihrem Kind ab Donnerstag, 24.10.2019 mitgegeben. Er hängt auch im Hort aus und steht Ihnen als PDF unten auf der Seite zum Download zur Verfügung.

Mittwoch, 20.11.2019 haben die Schulen wegen Buß- und Bettag geschlossen. Der Hort hat daher an diesem Tag schon, wie in den Ferien, ab 8.00 Uhr geöffnet. Wir starten am Mittwoch, 06.11.2019 eine schriftliche Abfrage/Anmeldung, damit wir wissen, welche Kinder eine Betreuung benötigen. Diese Abfrage/Anmeldung muss bis spätestens  Dienstag, 12.11.2019 an uns zurück. Sie finden den Elternbrief zur Anmeldung Buß- und Bettag 2019 unten auch als PDF zum Download. So können Sie die Anmeldung auch rechtzeitig ausfüllen, falls Ihr Kind den Brief im Hort vergisst.

Donnerstag, 21.11.2019 bleibt der Hort wegen der Jahresversammlung aller Mitarbeitenden im Dekanat München durch die Mitarbeitervertretung geschlossen. Die Einrichtungen und Institutionen im Dekanat sind arbeitsrechtlich dazu verpflichtet, allen Mitarbeitenden die Möglichkeit zu geben, an dieser Versammlung teilzunehmen.

Unser jährliches Adventscafe für unsere Familien im Hort findet dieses Jahr am Freitag, 13.12.2019 ab 15:00 Uhr bei uns in der Einrichtung statt. Wir freuen uns, Sie alle zu einem gemütlichen Zusammensein bei Plätzchen, Glühwein und Kinderpunsch in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Enden wird das Cafe gegen 18.00 Uhr. Wie immer werden wir Sie rechtzeitig mit einer offiziellen Einladung informieren.

Freitag, 20.12.2019 ist der letzte Öffnungstag vor den Weihnachtsferien. An diesem Tag schließt der Hort bereits um 14:00 Uhr. Während der Weihnachtsferien bleibt der Hort geschlossen. Am Dienstag, 07.01.2019 öffnen wir dann wieder für alle Hortkinder.

Ab sofort können Elternbriefe auf dieser Homepageseite (Aktuelles) als PDF abgerufen und auf dem eigenen PC, Laptop oder Smartphone gespeichert werden. Dadurch können sie, liebe Eltern, die Elternbriefe selber ausdrucken und, wenn gewünscht, ausfüllen. Dadurch gelangen Sie auch rechtzeitig an die Elternbriefe, falls Ihr Kind diesen z. B. aus Krankheitsgründen nicht rechtzeitig erhält oder Ihr Kind den Brief im Hort (z. B. im Spind) vergisst. Die Elternbriefe finden Sie als PDF unten auf dieser Seite.

Liebe Studierende der Fachakademien, liebe Studierende der Fachhochschulen,

wir bieten Euch die Möglichkeit Eure Praktika bei uns im Hort abzuleisten, daher meldet Euch einfach bei Herrn Enk oder Frau Mangstl.

Wir bieten im Schuljahr 2020/2021 wieder eine Stelle für das Freiwillig Soziale Jahr an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Herrn Enk oder Frau Mangstl.