Kirchenvorstandswahl 2018

Am 21. Oktober 2018 wird der neue Kirchenvorstand gewählt.

Auf dieser Seite halten wir Sie zur Kirchenvorstandswahl auf dem Laufenden.

Schon jetzt können wir sagen, dass Sie mit den Wahlunterlagen im September automatisch Briefwahlunterlagen erhalten. Sie können also ohne gesonderten Antrag entweder zur Wahlurne gehen oder vorher per Briefwahl abstimmen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie von Ihrem Wahlrecht rege Gebrauch machen. Je mehr Menschen wählen, desto besser bildet sich der Wille der Kirchengemeinde im Kirchenvorstand ab.

Wir bitten Sie auch, Ihren Eintrag im Wahlberechtigtenverzeichnis zu prüfen. Dazu rufen Sie im Pfarramt an unter der Telefonnummer 089/18912224 oder schicken eine E – Mail an pfarramt.haar@elkb.de und hinterlegen vollständigen Namen, Geburtsdatum, Adresse und Ihre Telefonnummer. Wenn das Wahlberechtigtenverzeichnis da ist, gleichen wir Ihre Daten ab und melden uns bei Ihnen, sollte es Fragen oder Klärungsbedarf geben.

Wenn Sie sich mit dem Gedanken einer Kandidatur tragen oder jemand anderen für eine Kandidatur vorschlagen möchten, erhalten Sie Informationen in diesem Flyer.

Flyer Kirchenvorstandswahl

Auf dieser Seite erfahren Sie auch, wenn der Wahlvorschlag aufgestellt ist, wann und wo sich Ihnen die Kandidaten vorstellen.